Vous n’êtes pas satisfait du visuel de vos tartes ? Ou alors elles ont tendance à ne pas être bien cuite ou à gonfler à la cuisson ? Il est possible que le problème vienne entre autres de votre matériel. J’ai amélioré mes tartes d’un point de vue cuisson mais aussi rendu esthétique depuis que j’ai changé. Mes tartes font clairement plus pro et j’ai beaucoup plus souvent droit au « waouh » qu’avant 😉
On va passer au travers de tout le matériel que je considère essentiel pour faire des tartes plutôt classiques et pas trop compliquées. Si vous voulez vous mettre aux tartes façon entremets, il faudra sans doute l’un ou l’autre accessoire ou moule en plus.
Je n’ai pas parlé de robot pâtissier car pour moi ce n’est pas nécessairement un indispensable. J’adore préparer mes pâtes à tarte à la main. Et on peut réaliser plein de tartes sans devoir utiliser un robot. Un batteur suffira amplement. Néanmoins, il est vrai que pour des tartes plus complexes ou par facilité, un robot pâtissier est toujours pratique à avoir.
Cercles à tarte pour un rendu esthétique et une cuisson efficace
Plaque et tapis de cuisson micro perforé
Rouleau à pâtisserie
Râpe microplane pour des bords de tarte lisses
Matériel divers pour réaliser vos tartes
- Des maryses et fouets pour vos crèmes, mousses et autres qui viendront garnir vos tartes.
- Une spatule pour lisser la garniture.
- Des poches et douilles pour décorer ou garnir vos tartes joliment.
- Une balance pour peser vos ingrédients.
Quelques recettes pour utiliser tout ce matériel
Vous avez réalisé une de mes recettes ?
Taguez-moi (@therese.ig) sur Instagram pour que je puisse voir vos belles réalisations 🙂
J’espère que cet article vous aura été utile 🙂
Thérèse