Faites vos langues de chat maison ! Pas d’excuse, c’est ultra rapide et facile à faire et avec seulement 4 ingrédients. Vous les avez probablement déjà dans vos armoires ou votre frigo. C’est parti pour la recette de ces biscuits bien croustillants !
Et si vous ne savez que faire de vos jaunes d’oeufs en trop, je vous ai mis quelques idées un peu plus bas 😉
Que faire avec des langues de chat ?
On aime les déguster au goûter accompagnées d’un café ou d’un thé mais on peut les personnaliser un peu pour plus de gourmandise ! Voici quelques idées :
- Recouvrez-les de morceaux d’amandes effilées, de pépites de chocolat ou encore de poudre de noix de coco avant d’enfourner.
- Trempez-les cuites dans du chocolat.
- Etalez de la confiture, de la pâte à tartiner ou encore du praliné avant de recouvrir d’un deuxième biscuit.
- Aromatisez vos langues de chat avec de la vanille, de la fleur d’oranger, etc.
Comment conserver vos langues de chat ?
Placez-les tout simplement dans une boite hermétique. Elles tiendront facilement une semaine à température ambiante.
Quelques idées de recettes pour écouler vos jaunes d’oeufs
Je vous propose quelques desserts faciles et rapides à faire :
Vous ne trouvez pas votre bonheur ? Jetez un oeil à ma liste de recettes pour utiliser vos jaunes.
La recette en vidéo
Pour environ 40 langues de chat
Matériel
- Une maryse
- Une poche munie d'une douille unie 8
- Une plaque et un tapis de cuisson
Ingrédients
- 60 g de beurre pommade
- 60 g de sucre glace
- 60 g de blancs d'oeufs – environ 2 blancs
- 60 g de farine
Étapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Tamisez le sucre glace.
- Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace tamisé.
- Ajoutez les blancs d'oeufs progressivement.
- Tamisez la farine et incorporez-la au reste. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Placez-la dans votre poche à douille.
- Pochez des petits bâtonnets de 4-5 cm de long sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Faites cuire pendant 8-10 minutes. Les bords doivent être dorés mais pas le centre.
Astuces pour réussir vos langues de chat
- Sortez votre beurre en avance pour qu’il soit bien pommade et utilisez des oeufs à température ambiante. Vous éviterez ainsi de vous retrouver avec des morceaux de beurre dans votre pâte.
- On utilise la maryse et non pas le fouet afin d’éviter d’incorporer de l’air.
- Si votre pâte vous a l’air un peu trop liquide pour être pochée, vous pouvez la passer une dizaine de minutes au frais avant de la mettre en poche.
- Laissez suffisamment d’espace entre chaque langue de chat comme elles s’étalent à la cuisson.
Vous avez réalisé la recette ?
Taguez-moi (@therese.ig) sur Instagram pour que je puisse voir vos belles réalisations 🙂