Langues de chat

Langues de chat
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Faites vos langues de chat maison ! Pas d’excuse, c’est ultra rapide et facile à faire et avec seulement 4 ingrédients. Vous les avez probablement déjà dans vos armoires ou votre frigo. C’est parti pour la recette de ces biscuits bien croustillants !

Et si vous ne savez que faire de vos jaunes d’oeufs en trop, je vous ai mis quelques idées un peu plus bas 😉

Que faire avec des langues de chat ?

On aime les déguster au goûter accompagnées d’un café ou d’un thé mais on peut les personnaliser un peu pour plus de gourmandise ! Voici quelques idées :

  • Recouvrez-les de morceaux d’amandes effilées, de pépites de chocolat ou encore de poudre de noix de coco avant d’enfourner.
  • Trempez-les cuites dans du chocolat.
  • Etalez de la confiture, de la pâte à tartiner ou encore du praliné avant de recouvrir d’un deuxième biscuit.
  • Aromatisez vos langues de chat avec de la vanille, de la fleur d’oranger, etc.

Comment conserver vos langues de chat ?

Placez-les tout simplement dans une boite hermétique. Elles tiendront facilement une semaine à température ambiante.

Quelques idées de recettes pour écouler vos jaunes d’oeufs

Je vous propose quelques desserts faciles et rapides à faire :

Vous ne trouvez pas votre bonheur ? Jetez un oeil à ma liste de recettes pour utiliser vos jaunes.

La recette en vidéo

Pour environ 40 langues de chat

Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes

Matériel

  • Une maryse
  • Une poche munie d'une douille unie 8
  • Une plaque et un tapis de cuisson

Ingrédients  

  • 60 g de beurre pommade
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de blancs d'oeufs – environ 2 blancs
  • 60 g de farine

Étapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Tamisez le sucre glace.
  • Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace tamisé.
  • Ajoutez les blancs d'oeufs progressivement.
  • Tamisez la farine et incorporez-la au reste. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • Placez-la dans votre poche à douille.
  • Pochez des petits bâtonnets de 4-5 cm de long sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Faites cuire pendant 8-10 minutes. Les bords doivent être dorés mais pas le centre.

Astuces pour réussir vos langues de chat

  • Sortez votre beurre en avance pour qu’il soit bien pommade et utilisez des oeufs à température ambiante. Vous éviterez ainsi de vous retrouver avec des morceaux de beurre dans votre pâte.
  • On utilise la maryse et non pas le fouet afin d’éviter d’incorporer de l’air.
  • Si votre pâte vous a l’air un peu trop liquide pour être pochée, vous pouvez la passer une dizaine de minutes au frais avant de la mettre en poche.
  • Laissez suffisamment d’espace entre chaque langue de chat comme elles s’étalent à la cuisson.

Vous avez réalisé la recette ?
Taguez-moi (@therese.ig) sur Instagram pour que je puisse voir vos belles réalisations 🙂

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