Je me retrouve régulièrement avec un surplus de jaunes que ce soit après avoir réalisé une pavlova ou des merveilleux. Rien de mieux que d’avoir une liste sous la main pour rapidement trouver une idée. Je vous propose donc 9 recettes sucrées pour utiliser vos jaunes d’oeufs restants. Je compléterai cette liste au fur et à mesure que de nouvelles recettes à base de jaunes uniquement arriveront sur le blog.
Quelles sont les recettes que vous utilisez d’habitude pour recycler vos jaunes d’oeufs ?
Les sablés – 1 à 2 jaunes
Vous pouvez facilement multiplier la recette ou la diviser en fonction du nombre de jaunes que vous avez en trop. Les recettes de sablés à retrouver sur le blog :
Les crèmes – 4 jaunes
On pourrait préparer de la crème pâtissière avec des oeufs entiers mais elle est tellement meilleure avec des jaunes uniquement. C’est pourquoi les recettes disponibles sur le blog ne contiennent pas de blancs.
Crème anglaise – 4 jaunes
Vous n’aimez pas trop la crème pâtissière ? Pourquoi ne pas partir sur une crème anglaise ? Elle sera parfaite à déguster à la petite cuillère ou en accompagnement d’une tarte ou d’un gâteau au chocolat.
Crème brûlée – 4 à 5 jaunes
Gourmande, la crème brûlée sera parfaite pour terminer sur un délicieux dessert grâce à la différence de texture entre sa crème onctueuse et son sucre caramélisé et croquant.
Glace – 6 jaunes
En été, vous pourrez profiter d’une bonne glace bien fraiche pour recycler vos jaunes !
Vous avez réalisé une de mes recettes ?
Taguez-moi (@therese.ig) sur Instagram pour que je puisse voir vos belles réalisations 🙂