Envie d’un encas chocolaté express ? J’ai la recette qu’il vous faut ! Craquez pour ces amandes au chocolat noir maison. Elles se préparent en un rien de temps. La recette est très facile à faire. Elle ne demande pas de cuisson. Et vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients. Qui dit mieux ?
Ces amandes enrobées de chocolat noir sont donc sans beurre, sans gluten et sans oeufs ! De quoi plaire à toute la famille et à vos amis aux régimes les plus stricts.
Les ingrédients
Rien de plus simple, vous en aurez besoin que de trois pour réaliser ces amandes enrobées de chocolat !
- Le chocolat : je l’ai pris noir à 56 % (Caraïbes de chez Valrhona) mais vous pouvez le remplacer par un autre chocolat, celui qui vous tente le plus.
- Les amandes : choisissez des amandes non salées, avec ou sans la peau en fonction de vos préférences.
- De le fleur de sel : pour ajouter un peu de peps.
Le plus important est de choisir des ingrédients de qualité !
Comment faire des amandes enrobées de chocolat ?
Vous trouverez plusieurs façons de faire en cherchant une recette en ligne. Certains les caramélisent d’abord ou encore les saupoudrent de poudre de cacao. Je vous propose ici une recette en toute simplicité, ultra pratique si vous souhaitez un petit encas chocolaté rapidement. Comment faire ?
- Faites fondre le chocolat.
- Ajoutez-y la fleur de sel et versez ensuite les amandes.
- Mélangez bien et répartissez les amandes enrobées de chocolat sur un tapis en silicone jusqu’à ce que le chocolat ait figé.
Retrouvez tous les détails de la recette ainsi que les astuces et le lien pour l’imprimer plus bas dans la page.
Comment faire fondre mon chocolat noir au micro-onde ?
Placez votre chocolat en morceaux dans un bol. Faites chauffer par tranche de 30 secondes au micro-onde sur puissance moyenne. Mélangez bien à chaque interruption. Une fois le chocolat presque fondu, sortez-le du micro-onde et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien fondu.
Suivez ce guide pour connaitre toutes les astuces pour faire fondre votre chocolat correctement.
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Matériel
- Un tapis en silicone ou papier de cuisson
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g d'amandes non salées
- Une grosse pincée de fleur de sel
Étapes de la recette
- Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
- Ajoutez-y la fleur de sel et mélangez.
- Versez les amandes sur le chocolat fondu.
- Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien recouvertes de chocolat.
- Utilisez une cuillère à café ou une fourchette pour déposer les amandes les unes après les autres sur le tapis en silicone. Veuillez à bien les séparer les unes des autres afin qu'elles ne collent pas entre elles.
- Laissez le chocolat figer et puis, dégustez.
Astuces pour réussir vos amandes enrobées de chocolat
- Pour plus de goût, torréfiez vos amandes une dizaine de minutes au four (à 150°C) avant des les enrober de chocolat. Assurez-vous qu’elles ne soient pas trop chaudes avant de les ajouter au chocolat fondu.
- Si vous avez peu de patience, versez toutes les amandes d’un coup sur le tapis de cuisson et répartissez-les afin d’éviter qu’elles ne collent entre elles en séchant. Vos amandes seront recouvertes d’un peu plus de chocolat dans ce cas.
- Si vous souhaitez avoir le côté croquant de la fleur de sel, vous pouvez la parsemer par dessus les amandes enrobées une fois qu’elles ont été étalées sur le tapis de cuisson et avant que le chocolat ne fige.
- Placez vos amandes au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse plus vite.
- Conservez vos amandes enrobées de chocolat dans une boite hermétique au frigo.
Vous avez réalisé la recette ?
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