Votre chantilly retombe après 5 minutes ? Elle est devenue granuleuse ? Ou alors elle a un goût de beurre ? Toutes ces petites choses peuvent être évitées quand on connait les secrets pour faire une chantilly maison et ferme comme il faut ! Apprenons ensemble à la dompter comme elle est bien meilleure que sa version industrielle ! A vous la chantilly maison parfaite à manger à la petite cuillère, avec des fraises ou encore en garniture d’un gâteau. Une fois que vous aurez bien tout lu, il ne vous restera plus qu’à en faire et vous régaler 😉
Une crème bien grasse
Tout doit être froid !
Comment monter sa crème correctement ?
Comment incorporer le sucre ?
On la mange rapidement
La crème chantilly ne se conserve pas longtemps, maximum 24h au réfrigérateur. Donc c’est mieux de la réaliser le jour même et en plus, elle est toujours meilleure fraichement préparée 🙂 Si vous la faites en avance, n’oubliez pas de la filmer ou de la mettre dans une boite hermétique. La crème montée a tendance à absorber les odeurs 😉
Chantilly ou crème montée ?
Quelques recettes avec de la chantilly
Vous avez réalisé une de mes recettes ?
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Thérèse