Et hop, une nouvelle recette de cookies ! J’avais testé cette recette avec des pépites de chocolat ruby mais c’était bien trop sucré ! J’aime quand les desserts ont du goût et sont délicats. Je ne les prépare pas pour faire une overdose de sucre et être écœurée. J’ai donc retenté ces biscuits moelleux sans le chocolat et c’était nettement mieux !
Je vous partage donc cette recette de cookies à base de poudre de coco torréfiée. Des biscuits croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. En plus d’être gourmands, ils sont super faciles et rapides à préparer. Parfait pour un encas last minute.
Pourquoi et comment torréfier la noix de coco en poudre ?
L’avantage de la torréfaction est qu’elle libère les saveurs. Vos cookies goûteront alors plus la noix de coco que si la poudre n’avait pas été torréfiée. Résultat : un goût plus intense et plus de gourmandise !
Pour torréfier votre poudre de noix de coco :
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Etalez bien votre poudre de noix de coco sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant environ 8 minutes (la poudre doit être dorée). Pensez à mélanger à mi-cuisson.
Vous êtes fan de noix de coco ?
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La recette en vidéo
Pour une quinzaine de cookies
Matériel
- Un robot muni de la feuille, un batteur électrique ou une spatule
- Une balance précision facultatif
- Un tapis cuisson ou du papier sulfurisé
Ingrédients
- 120 g de beurre pommade
- 60 g de sucre blanc
- 90 g de sucre brun
- 1 oeuf moyen
- 140 g de farine
- 2 g de poudre à lever = 1 càc rase
- 1 g de sel
- 110 g de noix de coco en poudre torréfiée
Étapes de la recette
- Préchauffez le four à 170°C (chaleur tournante).
- Mélangez le beurre avec le sucre blanc et le sucre brun pendant quelques minutes.
- Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
- Tamisez ensemble la farine avec la poudre à lever.
- Ajoutez-les ainsi que le sel et la poudre de noix de coco au reste de la préparation.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Faites des boules de pâte et aplatissez-les (pour avoir une épaisseur de 5 mm environ). Vous pouvez également rouler la pâte en un rondin puis couper des tranches d'environ 5 mm.
- Enfournez pour 13-15 minutes environ.
- Sortez du four et laissez refroidir.
Astuces pour des cookies réussis
- A la sortie du four, les cookies sont très fragiles. Attendez quelques minutes avant de les bouger. Ils vont se solidifier en refroidissant.
- N’hésitez pas à rajouter quelques pépites de chocolat noir pour plus de gourmandise.
- Conservez vos cookies dans un récipient hermétique.
- Ne tardez pas à les manger. Ils sont meilleurs bien frais !
Vous avez réalisé la recette ?
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