160gde crème entièreà minimum 30% de matière grasse
340gde crème de marrons
Étapes de la recette
Biscuit joconde
Fouettez le sucre glace tamisé avec la poudre d'amandes et les oeufs. Le mélange doit doubler de volume.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez délicatement à la spatule.
Fouettez les blancs et ajoutez le sucre en plusieurs fois quand les blancs deviennent mousseux.
Ajoutez la meringue en 3 fois au reste en mélangeant délicatement.
Étalez de manière régulière votre pâte sur votre plaque de cuisson sulfurisé.
Faites cuire 10-12 minutes à 190°C.
Sortez le biscuit quand il est cuit.
Recouvrez-le d'un linge propre et retournez-le. Laissez-le un peu refroidir avant de retirer le papier sulfurisé.
Crème de marrons
Versez la crème bien froide dans un bol.
Battez-la à vitesse moyenne-basse et augmentez progressivement la vitesse quand la crème commence à prendre. Arrêtez-vous quand elle est montée (mais pas trop).
Ajoutez 1/3 de la crème à la crème de marrons et mélangez au fouet.
Ajoutez le reste en mélangeant délicatement à la spatule.
Étalez-la sur le biscuit et roulez-le délicatement.