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Cake marbré vanille et chocolat
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Matériel
Un moule à cake de 26 cm de long
Un fouet et une spatule
Un tamis pour la farine et la poudre à lever
Ingrédients
Pâte à la vanille
100
g
de beurre mou
90
g
de sucre
1
gousse de vanille
2
oeufs
100
g
de farine
2
g
de poudre à lever
Pâte au cacao
100
g
de beurre mou
100
g
de sucre
2
oeufs
75
g
de farine
2
g
de poudre à lever
25
g
de cacao non sucré
Étapes de la recette
Préchauffez le four à 170°C.
La pâte à la vanille
Travaillez le beurre mou à l'aide d'une spatule.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Grattez la gousse de vanille pour en retirer les graines.
Incorporez les graines de vanille ainsi que les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque à l'aide d'une spatule ou d'un fouet.
Tamisez la poudre à lever et la farine sur la préparation et fouettez le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
La pâte au cacao
Faites de même que pour le cake vanille en ajoutant le cacao en même temps que la farine et la poudre à lever.
Montage du cake marbré
Beurrez et farinez votre moule ou recouvrez-le de papier sulfurisé.
Dans votre moule à cake (beurré et fariné), alternez les couches de pâte à la vanille et au cacao.
Vous pouvez touiller à l’aide d’un couteau pour bien répartir et pour être sur d’obtenir un effet marbré.
Faites cuire 50 minutes - 1 heure (jusqu'à ce que la pointe de votre couteau ressorte sans pâte).
Laissez un peu refroidir et puis, démoulez.