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Crème au chocolat noir
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Matériel
Un fouet
Une casserole
Ingrédients
500
ml
de lait
- de préférence entier
4
jaunes d’œufs
80
g
de sucre semoule
40
g
de fécule de maïs
200
g
de chocolat noir
Étapes de la recette
Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Tamisez la maïzena par-dessus et mélangez à nouveau.
Dès que le lait bout, retirez-le du feu et versez la moitié sur la préparation précédente.
Mélangez et reversez le tout dans la casserole.
Faites chauffer votre mélange sur feu moyen tout en fouettant.
Quand la crème a épaissi, versez-la sur le chocolat et mélangez.
Une fois votre crème homogène, versez-la dans un plat, filmez au contact et placez-la au réfrigérateur.
Quand la crème a refroidi, sortez-la et fouettez-la pour qu'elle ait une bonne texture bien crémeuse.
Versez-la dans des petits ramequins et dégustez :)