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Sablés à la vanille et au chocolat
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps de repos
2
heures
h
Temps total
2
heures
h
40
minutes
min
Matériel
Une spatule ou le robot avec la feuille
Un rouleau à pâtisserie
Du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson perforé
Des emporte-pièces
Ingrédients
150
g
de beurre
pommade
60
g
de sucre
1
gousse de vanille
2
g
de sel
Une pincée
2
jaunes d'oeufs
200
g
de farine
180
g
de chocolat au choix
Étapes de la recette
Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.
Dans votre bol, ajoutez le beurre pommade en morceaux, le sucre, les graines de vanille, le sel et les jaunes d'oeufs.
Mélangez jusqu'à obtenir une préparation à peu près homogène.
Tamisez la farine et ajoutez-la au reste.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Filmez la pâte au contact et placez-la minimum 1h30 au frais.
Etalez votre pâte sur environ 5 mm d'épaisseur (sur un plan de travail fariné).
Découpez vos sablés à l'aide d'emporte-pièces.
Placez vos sablés 30 minutes au frais.
Préchauffez votre four à 170°C (chaleur tournante).
Mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pendant environ 12-15 minutes.
Sortez vos sablés du four quand les bords sont dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Faites fondre votre chocolat et trempez-y vos sablés refroidis.
Déposez-les sur une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone et laissez sécher jusqu'à ce que le chocolat soit sec au toucher.