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Tarte rustique aux mûres
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps de repos
2
heures
h
Temps total
3
heures
h
Matériel
Un rouleau à pâtisserie
Un grand tamis
Ingrédients
Pâte brisée
200
g
de farine
15
g
de sucre
100
g
de beurre
froid
2
g
de sel
50
g
d'oeuf
- environ 1 oeuf
Montage
1
oeuf
pour la dorure
20
de poudre d'amandes
400
g
de mûre
10
g
de cassonade
Sucre glace
- quantité souhaitée
Étapes de la recette
La pâte brisée
Tamisez la farine sur le plan de travail.
Ajoutez-y le beurre froid en morceaux, le sucre et le sel.
Sablez le tout jusqu'à obtenir un sable très fin.
Faites une fontaine et ajoutez-y l'oeuf. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Faites une boule, filmez-la et mettez-la au moins 1 heure au réfrigérateur.
Montage
Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
Sortez la pâte quelques minutes avant de l'étaler au rouleau.
Abaissez-la sur 2-3 mm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fleuré (= avec un peu de farine). Essayez de former un cercle.
Coupez les bords de la pâte de manière à obtenir un cercle régulier.
Recouvrez de poudre d'amandes en laissant 3-4 cm aux extrémités.
Disposez les mûres par-dessus.
Rabattez les extrémités vers le centre.
Badigeonnez d'oeuf battu les bords repliés et parsemez d'un peu de cassonade.
Faites cuire 40 minutes.
Laissez refroidir un peu. Ensuite, glissez-la sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace.