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Tiramisu aux fraises
Temps de préparation
45
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps de repos
4
heures
h
Temps total
4
heures
h
55
minutes
min
Matériel
Un poche et une douille de 12 mm
Un batteur ou le robot muni du fouet
Un mixeur
Une spatule
Un plat ou des verrines
Ingrédients
Biscuits à la cuillère
75
g
de farine
60
g
de jaunes d'oeufs
(environ 3)
90
g
de blancs d'oeufs
(environ 3)
60
g
de sucre
Q.S.
de sucre glace
Crème au mascarpone
250
g
de mascarpone
50
g
de sucre
3
jaunes d'oeufs
2
blancs d'oeufs
Sirop aux fraises
60
g
de sucre
150
g
d'eau
50
g
de fraises
Garniture
450
g
de fraises
fraiches
Étapes de la recette
Biscuits à la cuillère
Préchauffez votre
four à 190°C
.
Montez les
blancs
en ajoutant le
sucre
en 3 fois une fois que les blancs deviennent mousseux (forment plein de petites bulles).
Ajoutez les
jaunes
et fouettez juste brièvement pour les incorporer aux blancs montés.
Tamisez la
farine
et ajoutez-la au reste.
Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la farine soit complètement incorporée.
Placez votre
pâte à biscuit
dans votre poche munie d’une douille 10.
Pochez
des boudoins sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé ou en silicone.
Saupoudrez de
sucre glace
et enfournez pendant environ 10 minutes.
Sortez-les du four et placez-les sur une grille.
Laissez refroidir.
Sirop aux fraises
Versez
l’eau
dans une casserole et portez à ébullition.
Equeutez et coupez les
fraises
en morceaux.
Quand l’eau bout, retirez-la du feu et ajoute-y les
fraises
et le
sucre
.
Mixez et réservez.
Crème au mascarpone
Battez les
jaunes
avec le
sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le
mascarpone
et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Montez les
blancs
en
neige
ferme.
Incorporez les
blancs
délicatement en 3 fois à la préparation au mascarpone.
Montage du tiramisu aux fraises
Trempez rapidement les
biscuits
dans le
sirop aux fraises
.
Placez-les au fond de votre plat.
Recouvrez d’un quart de
crème au mascarpone
.
Déposez les
fraises
coupées en morceaux.
Versez un autre quart de la
crème
et étalez bien sur toute la surface.
Ajoutez une autre rangé de
biscuits
trempés dans du sirop de fraises.
Versez le reste de la
crème
.
Décorez avec les fraises
qu’il vous reste.
Réservez au
frigo
pendant 4h minimum, idéalement toute une nuit.